Я это

Я  это — …

Бог – это мантия.  Это свечение, вибрация от моих мыслей. Аура вокруг моей головы. Это как в яйце белок и желток, так и Бог – это белок, а внутри Человек. Он желток, окруженный слизистой массой. Охранной субстанцией. Да, мы не разрывные, только, когда мы не разделены и существует целостность и  гармония. Это и есть жизнь. У нас одна общая защитная оболочка. Она очень тонкая и хрупкая. Все остальное зависит от внешних факторов воздействия. Они могут быть благоприятные или не очень.

Мы не созданы по образу и подобию ЕГО. То, что создал Бог- это не то, что я вижу в зеркале, а то, что я о себе думаю.

Образ себя и его мы создаем сами. Как ребенок, играющий на морском берегу строит замысловатые замки и фигуры из мокрого песка, так и мы создаем себя и свою жизнь из своего соображения. Сам создает, сам перестраивает, пока  одна, самая сильная волна не докатывается до этого шедевра и не смывает его начисто. Волна всегда несет смерть. Ей все равно как долго ты трудился, как много сил и времени затратил. Совершенно ли было твое творение или так, лишь бы соорудить что- то без особой фантазии, она все разрушить с абсолютным  безразличием.

Смысл в нашем желании, что- то создать. Смысл в ОЩУЩЕНИЕ, что могу из ничего сделать что- то. Смысл жизни Человека в том, чтобы позволить себе «МОГУ СДЕЛАТЬ». И величайшая его иллюзия в том, что то, что он делает сохранится в таком виде навсегда. Именно поэтому, надо жить настоящим, испытывать чувства: боль и радость, разочарование и счастье созидания. Жить для себя. Вкусно. То, что мы оставляем людям, это послевкусие после своей жизни.

Не все люди могут сосуществовать в гармонии, то есть чувствовать себя одним целым с Богом и вместе в одной скорлупе. Они подвержены страхам, сомнениям, болезням, что невозможно для Бога, как чистого Высшего Разума, Света, Энергии. Поэтому, человек ПОЗВОЛЯЮЩИЙ думать себе ПЛОХИЕ мысли о самом себе или о других разъединяется с БОГОМ, лишается защиты. Желток без белка, быстро портится, засыхает. Если аллегорично представить себе, что желток это душа, которая живет и развивается благодаря тому, что белок (Энергия Космоса, БОГ) обеспечивает ее всем необходимым (информацией и питанием), то становится понятна совершенность такой связи и неразрывности.

Но это еще не все. Назначение такого процесса развития есть Рождение, СО_ творение, (вылупливание птенца). Все остальное в этом мире не есть Божественное. Вся окружающая действительность, вся природа существует для ЭТОГО ТВОРЕНИЯ. Поэтому нет смысла волноваться и переживать, что Человеку может чего- то не хватить. Это все равно, что вылупившийся цыпленок беспокоился бы от того, что думал, что завтра ему не удастся отыскать зернышко. Дефицит – это искусственно созданная, дутая приманка для манипуляций, для власти над другими людьми, для поддержания страха, что не всем хватит места под солнцем. Страх помогает делать власть всеохватной и не раздельной. Поддерживать поклонение (фетиш на вещи, еду, деньги, золото и т. д и прочие зависимости). Это абсурдное заблуждение многим не позволяет развиваться и «расти» Духовно, то есть не дает возможности достичь гармонии, соединиться с Богом, что есть Свечение: волновое, вибрационное, тепловое марево — Корона над головой, которая и возникает исключительно благодаря СВЕТлым мыслям.

И это не конечный результат. Творение должно развиваться, использовать то, что для него уже существует. Человек должен двигаться, искать, придумывать, экспериментировать и желать созданное им самим улучшать, совершенствовать. Он должен ХОТЕТЬ! Как и появившейся из яйца цыпленок не может замереть, застыть в одной позе только потому, что он народился на свет божий. Чтобы ВЗЯТЬ еду, ему надо продвигаться вперед, менять направление, искать разбросанные повсюду зернышки. Но и это изобилие не останавливает его стремление к достижению разнообразия впечатлений. Он ДОБЫВАЕТ червяка. Для этого надо немного потрудиться. Он бы не умер, смог бы обойтись и без него, не затрачивать дополнительные усилия. Но, почему то ХОЧЕТСЯ, пробуждает интересно, что шевелиться и усилия вознаграждаются НОВЫМ ВКУСОМ.

Для человека все есть и всего достаточно, но чтобы жить интересно ему дается творческое стремление, для которого и надо трудиться. ТОЛЬКО для этого и надо прилагать дополнительные усилия. Больше ни для чего другого. Потому, что только творчество и дает это божественное ощущение полноты жизни. Только оно, по настоящему, наполняет ее смыслом. Этот мощнейший импульс, электрический разряд «прошивает» насквозь все содержимое внутри яйца: белок и желток, обогащая их новыми свойствами, придавая ДРУГОЙ ВКУС ЖИЗНИ и сильно укрепляя саму защитную оболочку. Наступает гармония (гармония – греч. это железная скоба, которая в древности применялась для скрепления обшивки корабля).

НЕ думаю, что все животные и растения божьи твари и у них есть Душа. Они существуют для обеспечения жизнедеятельности Человека. В этом смысле он Высшее Творение. Без сомнения все живое обладает разумом, чувствами, инстинктами так же своеобразными энергетическими субстанциями соответствующими их виду, но их предназначение не сама по себе жизнь, а существование для ЖИЗНИ Человека. Для его пропитания, развития, экспериментов, исследований, изобретений и прочих сопутствующих элементов развития РАЗУМА, как высшей формы существования Вида Человека на Земле. Сомневаюсь, что человек может, ввиду своей не благостной жизни, в следующем воплощение переродиться в какое либо животное.  Зачем? Те люди, которые не понимают смысла своей жизни и так подобны животным и имеют схожие с ними качества. Каждый своего вида.

Чтобы было понятно направление моего рассуждения, поясню.

Может возникнуть вопрос: «Как это все есть и всего достаточно? Где? Если в Супермаркетах, так там надо платить деньги, а деньги приходится зарабатывать».

Все верно. Не надо забывать, что мы живем во взаимозависимом мире, Поэтому он и называется материальным. Хозяйка кормит цыпленка тоже не ради него самого. Она заботится, чтобы он клевал качественное зерно и рос побольше и пожирнее, не из любви к нему, а для того, чтобы ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Съесть, получить яйца или продать. Или других накормить его мясом, но тоже с выгодой, получая в обмен: от чужих деньги (ресторан, магазин…), от близких – уважение, благодарность и т. д. Мы все обмениваемся друг с другом тем, что производим. Общество людей  придумало это делать посредством денежных купюр. Кто- то делает автомобили, продает их, на вырученные деньги покупает продукты, а тот, кто их выращивает, готовит, упаковывает или транспортирует, продает и на вырученные деньки приобретает автомобиль. Это стимул. Перепроизводство, перенасыщение, гонка за «давай, давай, еще, еще» — это разврат, распущенность. Это только для наживы, уничтожения (оружие, войны) и совершенно в другую сторону от духовности и от того, что действительно необходимо человеку для жизни.

Даже в дикой природе происходит взаимообмен, только не осознанно, каждый зверь, растение, рыбка, птичка, жучок, козявка существует для того, чтобы ее съели, но до этого, в период их коротких жизней даже они обязаны сделать что –то полезное. Кто-то санитар леса, кто-то переносит пыльцу с цветка на цветок, делает мед, кто-то деревья освобождает от насекомых, кто-то чистит моря и реки от водорослей и т. д. Все едет друг друга, чтобы жить и Человек ест всех, чтобы жить, но еще и ТВОРИТЬ!

В подтверждение своей гипотезы, что только Человек Творческий, с добрыми помыслами и благими намерениями, готовый созидать потому, что так сам  желает и отдавать другим потому, что так чувствует, может быть приравнен к Богу, использую тот же пример с построение замков из песка.  Невозможно заставить кого то заниматься столь бессмысленным делом, как на берегу, в опасной близости к непредсказуемой волне много времени подряд кропотливо трудиться над сооружением строения с экзотическими башенками, с витиеватыми узорами, с подземными проходами и прочими воплощениями изощренной Человеческой фантазией. Это под силу только одержимому идеей, получающему наслаждение от момента созидания, от самой занятостью этой интересной работой и, конечно, только Человеку творческому, не ленивому. То, что человек делает со своей жизнью, что ТВОРИТЬ В своей жизни нужно только ему самому, и никому другому. Каждый строит для себя. Вот это я и хотела сказать, что все, что ему надо для получения удовольствия, это песок (энергия жизни, раз жизнь возникла), а его добывать не надо. Он есть  УЖЕ! Был, до того, как его коснулась рука человека и будет, после того, как человек Уйдет…. Достаточно сообразить, что свойства мокрого песка (проявления лучших качеств) больше подходят для осуществления замысла. Потом можно еще цветочек сорвать, который тоже УЖЕ есть, чтобы украсить творение, ракушки собрать, которые  добывать не надо, только подобрать (использовать все шансы), они прямо под ногами лежат, готовенькие и разные. Вот вам и счастье осуществления. А если этим шедевром сможет полюбоваться и восхититься кто то еще, то ощущение счастья многократно усиливается. Умеешь быть счастливым – значит жизнь удалась. Умеешь радоваться, дарить радость другим, смог  отсвечивать, «отзеркаливать», добавляя Света в мир, а не поглощать, использовать жизнь других только для себя и чернить пространство своим недовольством, значит Познал БОГА, соединился с ним, стал ИМ, нашел СЕБЯ!

Если понравилось , Проголосуй !

14. Август 2010 by admin
Категории: Наше Учение | Комментарии отключены