А судьи кто?

«Все ответы в глубине твоей души»
(Статья взята из рассылки блога Дизайн Души, сокращенный вариант)

« Попытка – не пытка, ошибка – не приговор!

Дата: 18.10.2012

Вы никогда не задумывались, почему Иуда предал Иисуса Христа? Что двигало им? И вообще, что же такое предательство, где скрываются его корни?

Что дает одному человеку право на Осуждение другого?

Чем сильнее мы развиваем в себе склонность осуждать и обвинять – тем крепче и толще становится ствол Гордыни. А дальше из могучего ствола вырастают ветви Осуждения, которые дают свои плоды. Иногда это Зависть, порою Ревность, а бывает так, что и Предательство вырастает на ветвях Гордыни.

«Никто не может осудить другого, прежде не возвысившись над ним в сердце своем.»

По некоторым источникам, Иуда, сначала осуждал действия Спасителя, роптал, и взращивал в себе порок. А затем посчитал себя выше Иисуса, и решил его проучить. Он надеялся, что Иисус, использует свое могущество и освободится от уз. А после этого станет его ценить по достоинству.

Но когда Иуда осознал всю глубину своего греха, то не смог с этим жить дальше. Он повесился еще до того, как распяли Иисуса Христа…

В притчах Евангелия сказано: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?.. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. »

Недавно я попала на выступление одной преуспевающей бизнес-вумен, которая проводила градацию людей на «духовных» и «духовненьких»…Слушая ее, я почему-то подумала о том, что история знает множество примеров, как распадались альянсы и партнерские отношения, рушились целые города и империи, когда люди начинали выяснять кто из них более чистый, духовный и возвышенный…

Ведь будучи сами далеки от совершенства, мы не способны принести пользу ближнему. Если Душа наша замутнена осуждением, — высказывания полны назидания, упреков и жестокости. «Сам виноват», «Тебя же предупреждали», — спешим объяснить всякое несчастье. Хотя достоверно не знаем, с каким намерением, истинными мотивами совершили поступок, какой сам человек, добрый или злой.

Каждый мнит себя экспертом и стратегом…

Легко давать советы, глядя на ситуацию со стороны. И всегда есть риск скатиться до осуждения.
Да, ошибки совершаем мы все. Но немногие могут открыто себе в этом признаться (где уж другим!). И когда поезд ушел – то поздно сокрушаться о сгоревших билетах в вагон СВ. Даже маленький ребенок знает и понимает, где он сплоховал… Не нужно его, как нашкодившего котенка, тыкать носом в лужу. А проявив человеколюбие, сострадание и поддержку, мы можем оказать посильную помощь ближнему.

С этой целью я и предложила вам эту эту статью. Возможно, она станет для кого-то из вас таким же осознанием либо уроком. Пройденным уроком.

Когда мы делим людей на дураков и умных, мир на добро и зло, действия на справедливые и несправедливые, нужно задуматься, что в основе всего этого? Может это наша гордыня и собственные пороки?…

Суждения или заблуждения? Несколько примеров из жизни.

Некая девушка, — талантливый мастер-косметолог и преуспевающая бизнес-вумен. И в жизни ее тоже есть свои трудности, с которыми она, как сильный человек, мотивированный на результат, стойко справляется.

Как-то одна из ее коллег неудачно сделала косметическую процедуру. Клиент ушел расстроенный, с воспаленным лицом, весь в красных пятнах… И, эта девушка, невольно ужаснувшись, подумала: «Вот это да! А я такого в своей работе никогда не допускаю.»

В тот же день, жизнь преподнесла ей сюрприз. Выполняя привычную работу, идя по проверенной схеме, строго соблюдая цепочку действий, она получила точно такой же плачевный результат. Но на сей раз, уже у своего клиента… Возможно, фазы Луны имели воздействие, либо что-то еще, но теперь это уже были ею проведенные процедуры и ее клиент. Сделав правильные выводы из этой истории, она поняла, что ситуации в жизни происходят не «почему-то», а «для чего-то»… Как и то, что единожды встав на духовный путь, нельзя с него сходить.

Итак, что же сказать в заключение? Жизнь подвела вот к какому выводу. Как только мы начнем больше всматриваться в свои недостатки, нам будет некогда судить других. Ведь осуждая ближнего, мы рискуем впасть в те же грехи…

Если понравилось , Проголосуй !

19. Октябрь 2012 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены