Благодари врагов своих, больше, чем друзей.

Стимулом к написанию этой статьи послужил поиск ответов на один деликатный вопрос.

Человек обращается за профессиональной помощью, получив ее отказывается платить и вообще исчезает без объяснения причин.

Я никогда не склонна думать о человеке в негативном русле. Мне приходят такие мысли: «Сама виновата, перекормила. Он хотел пол тарелки кашки манной, чтобы не трудиться, не жевать, а проглотил и сыт. А я ему обед из четырех блюд с борщом, осетром с гарниром да тортом на десерт. Вот и сбежал, потому и платить не желает. Ведь и не заказывал всего этого».

Второй вариант позлее будет. Пришла не за помощью вовсе, а так, чтобы свою значимость повысить, чтобы посочувствовали, пожалели или за похвалой для себя: «вон какое несчастье свалилось, а она такая молодец, так мужественно держится!» А я тут, по наивности, все варианты активизировала, чтобы комплексно и радикально проблему помочь решить, на всех возможных уровнях. А это и затраты предполагает материальные и духовные немалые. Человек и не думал о такой широкомасштабной работе. Для этого надо и масштаб личности соответствующий иметь. Понятно, за такую работу он не готов платить и думать ему даже невозможно, что так бывает. Обидно ему бедному, до слез. Не понятый, несчастный, раздавленный он предпочитает исчезнуть, забиться в норку и сверкать оттуда злобно глазками.

Если у меня возникает вопрос, я ищу ответ до тех пор, пока не наступает полная ясность и приходит удовлетворение. Я давно стала частью тех групп, с которыми работаю более 20 лет. Наши жизни переплетены очень тесно и мне все, что происходит с каждым очень важно, интересно и не безразлично. Хотелось бы со- радоваться, праздновать победы дарить и получать благодарность. Но бывает и по другому. Бывает, что когда кому- то одному из группы очень плохо я забываю о профессионализме и начинаю себя вести, как член семьи. Беру на себя смелость и ответственность действовать так, как свойственно мне, как личности, как человеку, а не как психологу, обязанному быть отстраненным эмоционально, придерживаться рамок и не нарушать профессиональной этики. Гораздо чаще, благодаря своим неординарным и не стандартным решениям и поступкам просто спасаю людей, а вот иногда случаются казусы. В этой связи возник последний конфликт в группе.

Есть люди преданные, есть такие, кто начинает «кусать» и не гнушается бросить в меня комком грязи, а есть наблюдающие за зрелищем. Однажды мне было даже предложено: «Ну вот, сейчас мы и посмотрим, как ты справишься. Сможешь удержать группу, — хороший психолог, а разбегутся, значит все ясно». В таких ситуациях я себя чувствую, как дельфин, которого заставляют выполнять привычные трюки, только не в огромном бассейне (на регулярных занятиях группы), а в маленькой луже на асфальте. Потому, что конфликты то, мелкие, так от пустоты, да от скуки… Случалось и такое, что «наблюдатель» возвращался и занимал свое важное место в группе, вливался в созидательный процесс и работал, отдавая и получая, как и должно быть.

Ни одна моя группа за все эти годы «не разбежалась», бывало, что человек приходил с определенной задачей, решал ее и все, уходил с благодарностью в сердце ко мне и ко всей группе. Для таких заканчивался процесс групповых встреч вполне естественно, на их место приходили другие, а с ними мы оставались в самых лучших отношениях.

Теперь у меня появился еще один интересный опыт…., а вместе с ним я нашла новые для себя знания! Чему очень рада.

Группа, это живой организм. И все процессы в группе проходят такие же этапы развития, как и любой растущий и развивающийся организм. Есть периоды болезни, затем их сменяют периоды быстрого роста. Нормальные процессы. Каждый человек, каждый член группы, это как отдельный орган в едином организме. Если все органы функционируют нормально, выполняют свою задачу, организм здоров. Если же какой то один начинает болеть, не желает быть в резонансе с задачами роста и развития всего организма, всей группы, то вначале вся группа старается помочь и поддержать слабое звено в своей системе, но затем, если все предпринятые попытки не приносят результата, «заболевший» выздоравливать не намерен и вместо благодарности начинает бунтовать против общей идеологии духовного роста и взаимной поддержки в группе, чтобы сохранить свое единство группа вынуждена его отторгнуть. Вся борьба происходит на ментальном уровне. Внешне это выглядит так. Человек (заболевший орган), начинает чувствовать себя не комфортно. Вначале его начинают раздражать высказывания отдельных членов группы. Следующий шаг — он критикует и подвергает сомнению ценности, которые пропагандирует учитель. Пытается найти тех, кто его поддержит. Если таких нет, обиженный уходит сам, если есть, то тянет их за собой. Если проводить аналогию с физическим телом, то ассоциируется это с раковой опухолью, которая, разрастаясь, «цепляет» слабые места в организме. Обычно опухоль стараются удалить, захватывая и эти пораженные участки ткани.

Организм «потрясет» немного, переболеет, членов группы «поколбасит» выработается иммунитет и начнется новый этап роста и развития…. с учетом полученного опыта. Все закономерно.

Каждый член группы переживает произошедшее по разному. Кто – то, получив информацию об изменениях, быстро о ней забывает и готов продолжать обучение. Другие еще долго будут осмысливать, анализировать и сомневаться, пытаясь определить, как отнестись к ситуации и к кому им следует примкнуть.

На этом этапе возникают соответствующие вопросы. Я с этими вопросами из группы, плюс со своими личными иду к своему коучу, давнему наставнику. У меня есть свое понимание, свои решения, но мне важно видение со стороны. Особенно своих недоработок и ошибок. Я развиваю объемное, панорамное мышление, мне нужно ничего не пропустить и учесть все нюансы. Ведь понимаю, что война происходит не между людьми, а на более тонком уровне, на энергетическом.

В группе, как и в физическом теле есть разные уровни энергии, которые привносит каждый член группы ( человек, как орган, а ему соответствует определенная чакра). Почему происходит сбой в работе группы — организма? Очевидно Я, как ведущая, не отвела достаточно времени проработке некоторых чакр. Проще говоря, увлеклась подтягиванием всех учеников к высоким вибрациям, к выходу на верхние чакры, не заметив, что у некоторых стойкие блоки и они просто не в силах принять необходимые для этого условия. Их все еще обуревают сомнения: «А зачем мне это надо?», да еще жадность: «а чего это я должна давать пожертвования, быть сострадательной, а мне кто подаст?», « А не буду ли фраером если поверю, да еще и деньги заплачу?».

К слову сказать, был сигнал, просто звонок явный прозвучал, но так мне хотелось поскорее подняться вместе с группой туда, наверх, а там…. «ведь это наши горы, они помогут нам», я не включила свой «стоп». Именно «заболевший орган», наиболее закрытый (заблокированный) человек, на мой вопрос вначале одного из занятий: « а чем бы вам хотелось заняться именно сегодня?» заявил — «давайте поговорим о высоком». Это и был предупредительный сигнал, он меня насторожил, как на светофоре перед красным загорается желтый, но я, вопреки своей интуиции, включила «зеленый».

Вот какие объяснения я получила от того, кого считаю своим наставником, по поводу последовавших за этим событий.

«Ты поспешила откликнуться на просьбу о помощи, да еще и привлекла к этому акту других людей и перестаралась. Уровень духовности превысил возможности и этого конкретного человека и некоторых членов группы, Любая духовность требует энергии на свое функционирование. Обычной, биологической энергии. А у тех, кто так себя повел ее просто нет. Давно истрачена на злость, на ненависть. Если бы и они были готовы на отдачу, на добрые дела, то возникла бы благодарность, так как энергия возрастает от солидарности…»

А затем получила письмо от другого коллеги, приняла его, как напоминание и урок и многое стало ясно и просто.

« Почему важно работать с нижними чакрами? И что значит «работа с
чакрами».

Вы все видели дом

Он стоит на фундаменте. Фундамент

• Должен быть!

• Должен быть крепким

• Должен быть правильным

Нижние чакры – это и есть фундамент энергетики. Вы можете сколько
угодно развивать духовное, и даже сильно продвинуться в этом, но как
только «вес» духовности превысит возможности тела, человек неизбежно
травмируется. Любая духовность требует энергии на свое
функционирование.

Что такое работа с чакрой. Это многоплановый процесс. Надо
заниматься самыми простыми и мощными его аспектами. Это
дыхательные прокачки. Это медитативные состояния, это определенная
физкультура, это ментальные упражнения: благодарение, прощение, служение, отдача, отдача,
отдача и благословение . И это простые действия, включаемые в повседневность…

Какие опасности поджидают и как избежать? Что такое техника
безопасности?

Опасность простая. Как и в любых практиках, она
заключается в излишнем фанатизме. Если человек начинает прокачивать
чакры, наполняя их энергией (а большая часть руководств по работе с
энергетикой именно это и предлагает делать), то человек попадает в
сложную ситуацию. Они бывают 3 типов.

1 – Энергии становится много, а в сознании уже давно закрепилась установка о том, как надо действовать или относиться к миру, и человек начинает маниакально
действовать привычным для него образом.

2 – Чакра питает энергией органы тела. И в чакре есть блок. В итоге,
какая-то часть органов, или определенная часть одного органа
недополучает энергию. И как следствие находится в плачевном состоянии.
Блок в чакре настолько силен, что не пропускает энергию. Она
накапливается, заполняет те, части органов, которые возможно
заполнить, и получается что часть органа «переедает», часть – «на
голодном пайке». Вследствие этого начинается заболевание органа. Чаще
всего в форме дисфункции.

3 – Блок может оказаться не очень сильным, и его прорывает. В ранее
голодавший орган обрушивается слишком много энергии. Он не справляется
и начинается воспалительный процесс.

В связи с этим, просто накачка с фанатизмом – вредна. Если
накачиваете, то старайтесь ощущать, что происходит в энергетике. Или
идите другим путем – сначала устраните нарушения в чакре, потом уже ее
накачивайте».

Вот такая ясная мне пришла информация.

Надеюсь и вам из нее многое стало понятно.

Я могу оправдать свою оплошность только тем, что я очень хотела помочь и у меня не было времени (человеку предстояла операция) и других возможностей, как только действовать через ближайшую родственницу. Но мой лазерный луч энергии любви не смог достичь адресата, т. к не сумел пройти сквозь непреодолимые преграды, глубоко спрятанный бункер недоверия и проникнуть в сердце, а оттуда и в больной организм и излечить его полностью, а это значит вернуть человека к полноценной и радостной жизни.

Я сожалею, что не смогла помочь. Ноне сожалею о том, что пыталась пробовала и использовала шанс.

А какое у вас мнение по поводу подобных происшествий? Мне очень интересно, а вдруг узнаю еще что- то новое. Заранее искренне благодарю каждого за желание принять участие в обсуждении, высказаться и поделиться своим взглядом в комментариях.

Спасибо, Элеонора.

Если понравилось , Проголосуй !

07. Сентябрь 2012 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены