Душевный стриптиз

Я перманентно пребываю в «интересном положении». Только «разрешаюсь» от бремени одного плода своего воображения, зачатого благодаря удачному коитусу  наблюдений, чувств и мыслей, как сразу же ощущаю следующее глубокое внутреннее проникновение. Получаю потрясающий  многократный оргазм (оргазм – вскипание, взрыв, в переводе с латыни) эмоций, озарений и начинаю вынашивать новый плод – идею.

Так как я  постоянно беременна, то и ощущаю себя соответственно. Желания – Как? Что именно? Когда и с Кем? меняются и, вектор поиска способов удовлетворения этих быстро сменяющих друг друга желаний ведет себя, как взбесивший  флюгер. Этот, указывающий направление ветра прибор, становится похож на жужжащую от напряжения юлу, вертящуюся с неимоверной скоростью. Напряжение спадает только тогда, когда ТОТ, КТО вращает ось, уберет свою руку с набалдашника и прекратит оказывать равномерное давление. Весь фокус в том, что ни флюгер, ни веселая игрушка юла просто Не Могут долго пребывать в бездействии. Должность у них такая – крутиться. Люди творческих профессий,  испытывающие подобные состояния,  легко поймут меня.

Экзотичность моей вечной беременности еще и в том, что «вынашиваю» я своих  «детенышей», как  не известная науке млекопитающая особь. Вот например: слониха «ходит» со слоненком внутри два года, кошка с котятами – три месяца, мыши с мышатами еще более короткое время. А я, то месяцами не могу спать из- за  жестокого токсикоза (выворачивает, пока не «выдам» все мысли до последней капли), то все процессы, от озарения – зачатия, до воплощения- реализации происходят в течение одной ночи. Вспомните сказку «Двенадцать месяцев». Помните, какой  там  кошмар творился в ночь перед наступлением Нового года, когда все  месяцы, с присущими им явлениями природы, сменяли друг друга, чтобы удовлетворить желание девочки. Она в лютый мороз решила собрать корзинку свежих цветов. Мачеха хотела от нее избавиться, послала в холодную зимнюю ночь в лес на верную гибель, а та, наивная душа,  честно пошла искать. И ведь нашла, и свершилось невероятное:  девочка осталась жива и подснежники домой принесла. Хоть и  натерпелась страха, бедняжка, а зато как щедро вознаграждена была за свое смирение.  Очень рекомендую сказку эту взрослым перечитать, вместо пустых, лишенных всякого смысла современных любовных романов.

Да, так вот я отвлеклась немного, а  хотела несколько слов сказать о своей  профессии, да и вообще нашей человеческой миссии. О том, как мы заявляем о своей  особенности, как своей эксклюзивностью влияем на окружающих и, что  они чувствуют в связи с нами? Кто  Мы и Какие на работе – как часть коллектива,  дома — как партнеры, как родители, как дети, сестры, братья, невестки, свекрови  и т. д….

Как то мне встретилась такая  фраза: «И если ты пчела, помни: ты можешь принести, как ароматный янтарный мед, так и вонючий горький… И если ты пчела, помни: ты можешь жалить без дела, но можешь, ужалив, излечить…»

Слова запали в душу, но не просто я их запомнила, а и  они тоже явились еще одним стимулом для озарения, породили новый лучик в моей мыслительной цепочке. Эта фраза подвела меня к открытию  еще одной важной темы для наших курсов,  дала пищу для занятий с учениками. Слова о пчеле подсказали неожиданную возможность для общения с теми, кто пришел в наши Школы учиться Доброжелательности и Благости, кто встал на путь поиска Духовного Смысла собственной жизни. Большинство  таких людей обладают психологией пчелы, а других, скорее всего можно назвать «мухами». Догадываетесь в чем разница?

В разные периоды своей жизни, исполняя различные социальные роли, мы все и всегда влияем друг на друга. Мы постоянно являемся учениками и учителями друг друга.  И, если ты пчела, если ты – Учитель – помни – говорить можно обо всем. Главное – КАК ты говоришь, и откуда исходят твои слова. Если ты Мастер ты должен говорить из  своего сердца, способного понимать и любить. Только Духовный Наставник, которого человек выбрал  быть своим  Проводником, знает, как научить этого ученика подчинять  разум голосу сердца.  В нашем не совершенном уме  живет эго, критика и желание превосходства, но истина живет в  сердце.  На Духовном Пути человек учится жить сердцем, одновременно обучаясь  милосердию, состраданию, а так же уважать тех, с чьими судьбами пересекается его жизненная дорога…

Если ты Мать или Отец ты главный Учитель для своего  ребенка. Учи его жить, как пчела, а не как муха. Для этого ничего не надо делать искусственно, просто самому надо быть пчелой, искать прекрасные цветы, а не …., ориентироваться на благостный запах,  а не ….  Не пугать своего ребенка существованием липкой ленты для уничтожения мух и наличием  множества различных модификаций мухобоек в мире. Пчел же никто намеренно  не уничтожает. Необходимо только помнить, что нельзя  жалить с целью сделать больно, а пользоваться жалом (в воспитательных целях)  только, чтобы исцелить от заблуждений и направить в сторону раскрывшихся и готовых отдать свой нектар цветов.

Если понравилось , Проголосуй !

27. Декабрь 2009 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены