Фонд помощи детям

И снова здравствуйте, мои дорогие!

Поздравляю вас с началом, продолжением и великолепным завершением этой чудесной недели.

История создания.

Фонд помощи детямВ связи со спецификой своей деятельности, а, скорее всего, в силу потребности своей души, я нахожусь в эпицентре человеческих страданий. Оказывая скорую психологическую помощь людям, мне зачастую приходится сталкиваться с тем, что без материальной поддержки она оказывается  малоэффективна.

Особенно это качается детей. Когда у меня в кабинете появилась парализованная страхом мать с семнадцатилетним сыном, который хотел покончить с собой, потому, что больше не мог выносить нищеты, я поняла, что беседами здесь точно не поможешь.

Мое решение о том, что я не возьму с них денег за консультацию, ни парню, ни его матери не могло облегчить их трудного существования.

Так возникла идея создания фонда для помощи нуждающимся детям, которой я и поделилась со своими родными и учениками. Многие сразу же откликнулись. Первый чек я отправила парню в дни праздника Песах.

Жертвовали кто, сколько мог, от пяти шекелей, до двухсот. Я предложила тем, кто пожелал участвовать в этом проекте на постоянной основе, выделять из своего бюджета сумму 54 шек. раз в месяц. Это примерно полтора шекеля в день. Каждый свой день вы имеете возможность вот такой суммой помочь какому то ребенку жить чуть – чуть лучше.

Каждый месяц все собранные деньги (суммы колеблются от 300 шек. до 700 шек) нашего маленького благотворительного фонда я передаю непосредственно в руки детям.

Один мальчик (11 лет), получив от меня 350 шек. спросил: «А можно я эти деньги не буду тратить на игру, как хотел раньше, а пойду с мамой в кафе и покушаю что захочу?».

Другой очень хотел велосипед, но получив 500 шек, сказал, что должен поделиться со своим другом, потому, что тот тоже хочет велосипед, но у его мамы нет таких огромных денег.

Женщина, у которой серьезные проблемы со здоровьем и в отношениях с дочерью- подростком говорит: «Я не могу вам даже позвонить по телефону и посоветоваться, как поступить в такой ситуации, потому, что у меня закрыты исходящие звонки…».

Чей то ребенок отказывается ходить в школу, потому, что над ним смеются дети из –за того, как он одет.

Девушку – студентку, сироту, обокрали, она получила деньги на необходимое и возможность посещать курсы психологической помощи для молодежи бесплатно на пол года.

Мать, у которой ребенок болен шизофренией приходит на бесплатную сессию для восстановления своего психического состояния после каждого его  приступа.

И подобных историй много.

На дворе у нас август. Время отпусков и… еще бОльших трат на детские потребности. И в этот период как раз все курсы завершились, группы, где занимались основные, самые активные вкладчики  фонда закрылись на перерыв на летние месяцы и касса нашего фонда опустела.

Я вынуждена была отказать матери троих детей в материальной помощи, но обнадежила, что эта помощь обязательно будет, надеюсь поступит перед началом учебного года, как только мы возобновим сбор пожертвований.

Обращаюсь ко всем с напоминанием.  Ваша помощь нужна и всегда будет продолжать быть нужна в любое время года. Вы можете оказывать благотворительность по велению вашего сердца, жертвовать те суммы, которые считаете для себя не обременительными.

У нас нет секретаря, НИКТО не получает оплату за эту деятельность, все поступающие деньги передаются детям или их матерям- одиночкам, непосредственно в руки тем, кто действительно нуждается в помощи.

Вы можете присылать чеки, (или даже наличные, завернутые в обыкновенный лист, сложенный втрое, они доходят!) по адресу:

Sinbogova Eleonora

St. Ahimeir Aba 7/20

Tel- Aviv 69126

Israel

От своего имени, от имени тех, кто уже получил и получит материальную помощь в ближайшее время благодаря вашим усилиям и доброте сердечной, благодарю всех пожелавших принять участие в этой БЛАГОтворительной  акцие.

Сообщайте, пожалуйста, о ваших переводах по эл. почте, на мой адрес или вкладывайте записки со своими данными в конверт. Мне это важно. Для постоянных участников мы будем устраивать вечера, приглашать на бесплатные лекции и просто думать и вспоминать их с огромной благодарностью.

Элеонора.

Если понравилось , Проголосуй !

14. Август 2011 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены