Иногда задаю себе вопрос … (с письмом)

Иногда задаю себе вопрос: «А нужно ли то, что я делаю людям? Или… мне самой так нравится с ними делиться своими открытиями, знаниями, что могу и не заметить их усталости.


Ведь я беспрерывно увлечена процессом познания и развития, сразу же хочу передать, используя все формы коммуникации, но нужно ли ИМ именно так и в таком темпе? Хорошо ли то,что делаю?

Всегда помню, что главное не навредить, «не перекормить», но ведь объем вместимости у всех разный.

Насколько помогают мои рассылки, на которые я трачу много времени и сил, отбирая, фильтруя из массы материала, который ежедневно штудирую, выбирая только то, что может быть актуально именно для моих слушателей. Максимально интересно и полезно для их работы над собой.

Ответы всегда приходят и они помогают не угаснуть моему энтузиазму. Спасибо вам огромное, мои дорогие, за теплые слова, за вашу благодарность и признательность.

Стоило мне в связи с отъездом в отпуск на некоторое время приостановить свои рассылки,не публиковать свои статьи,как моя почта была атакована тревожными сообщениями, подобными этому.

Привожу одно из таких писем и ответ всем, кто посчитал себя забытым.

Я никогда никого не «вычеркиваю» и не забываю! Каждый человек для меня драгоценность, стимул, опыт, возможность подняться на следующую ступень развития, творческого поиска. Вы мои вехи, мои сигнальные огни, благодаря которым я не теряю направление своего Пути. Безмерно всем благодарна! Если интенсивность моего общения с вами затихает на некоторое время, то причина лишь в личных обстоятельствах,потребовавшие моего времени и внимания. Всем желаю замечательного, не скучного ГОДА!

Искренне любящая вас всем своим большим сердцем, Элеонора.

Ludmila Pashkovskaya написал:

Дорогая Элеонора!Здравствуйте!В праздничный день Рош h-Шана осмеливаюсь напомнить о себе с единственным намерением-от всего сердца горячо пожелать крепкого здоровья,благополучия,любви и творчества лично для Вас и для всех,кто вам близок и дорог.Трудно мне выразить свое огорчение и потерянность,что я чувствую за последние дни,открывая свой e-mail,и не находя там Ваших посланий.Весь этот год я чувствовала себя под присмотром добрых сил(«я объят открывшимся.я на учете»).часто невольно плакала от признательности -в сообщениях были ответы или подсказки для меня. 

Да!Я пользовалась Вашим вниманием и добротой по-свински.Ни разу не написала ни слова благодарности.Не призналась ни разу,что это были лучшие лекарства.Даже болезнью не оправдать мое хамское поведение.Простите ,Элеонора,меня,пожалуйста!Я прожила трудный период ,похоже,что он еще не закончился,внешне я выгляжу не презентабельно,похудела на 10кг,обострилась проблема с коленными суставами,но как сказал поэт,»я по-прежнему такой же нежный»-люблю и помню всех девочек,всю группу.Мне всех вас не хватает.Время-не мой козырь,привычка стараться молча справляться со своими сложностями лишила меня уверенности,что можно рассчитывать на внимание,интерес и сочувствие.                                                      

Дорогая Элеонора!Очень прошу Вас-не вычеркивайте меня из Вашей записной книжки!!!Иначе я останусь одна на пустой платформе в слезах и отчаянии,глядя вслед уходящему поезду. 

«Среди миров, в молчании светил 

одной Звезды я повторяю имя… 
Не потому,чтоб я Ее любил, 
а потому,что я томлюсь с другими. 
И если мне сомненье тяжело, 
я у Нее одной ищу ответа, 
не потому что от Нее светло, 
а потому,что с Ней не надо света.» 
(Иннокентий Анненский,1909г.) 
Это о ВАС, дорогая Элеонора!

С любовью и благодарностью, Ваша Люся Пашковская

Если понравилось , Проголосуй !

21. Сентябрь 2015 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены