Когда у меня брали интервью…

Когда у меня брали интервью я отвечала иначе, а сейчас, пожалуй, ответила бы вот так:

Мои главные правила жизни?

Первое: никогда не воспринимай себя слишком серьезно. Второе: никогда не воспринимай слишком серьезно то, что ты делаешь.

Любой человек обязательно изменяет мир собой или своим искусством.

Каждый может сделать свою жизнь более сносной, если будет заниматься любимым делом. По ночам я размышляла над психологией своих учеников, пыталась разобраться, что людям нужно, в чем они испытывают потребность. И мне кажется, я поняла, что я могу для них сделать. Я умею сделать так, чтобы люди часа на два обо всем забыли и не только узнали что- то новое, но и повеселились. Я помогаю им расслабиться. Иногда я — как пластырь на ране, а иногда мой труд — маленький вклад в их исцеление.

Лучшие дни нашей жизни часто одновременно бывают самыми тяжелыми.

Когда я встретила СВОЕГО настоящего мужчину и узнала что такое истинная преданность и любовь — это было самое счастливое время в моей жизни. И оно закончилось в один день. Все оборвалось с его внезапной смертью от остановки сердца. В каком-то смысле меня спасло то, что я тоже умерла, просто вдруг перестала чувствовать. Меня спасло то, что я после этой смерти начала смотреть на жизнь не только с юмором — видела страдания насквозь и понимала, насколько они смешны и не серьезны… по сравнению с отсутствием жизни, как таковой. Говорят, что юмор — в действительности злость, но ведь злость — это на самом деле вытесненная в подсознание боль. Я писала стихи, рассказы, когда мне было совсем невмоготу, но не жаловалась никогда и никому. Я ведь понимала насколько для других несущественно то, что происходит только со мной. Пусть лучше им со мной будет легко и смешно. Толку больше для всех.

Пойти работать мне пришлось в шестнадцать с половиной лет, сразу же как только закончила школу. Мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась со мной. У меня были грандиозные планы, но… Моя мама умудрялась уничтожать на корню все мои мечты и заставляла делать именно то, что мне было ненавистно более всего. А моим отцом был человек слабый и безвольный, слишком добрый, наверное…. Но о детстве и юности мне рассказывать скучно.

Хотя в школе иногда вытворяла такое, надо же было как то пережить этот ужаснейший недоучебный процесс, да и снять напряжение, которое все время было дома. Вот так и продержалась до совершеннолетия, а потом «гуд бай» навсегда отчий дом и ущербные учителя. Меня всегда считали неправильной и не относились серьезно к моим «эврикам».

Честно признаться меня это никогда не смущало я продолжала фонтанировать гениальными идеями, но когда нужно было сделать еще несколько шагов и начать на этом зарабатывать деньги — это совсем другое дело — мне становилось неинтересно. С тех пор ничего не изменилось. Ну почти… .

Вокруг меня по настоящему успешные люди, которые умудряются делать деньги на чужих идеях или вообще «из воздуха» и совсем неплохо себя с этим чувствуют.

Нет, я ни раньше и ни сейчас ни за что не согласилась бы стать такой.

Мой сын с трудом принимает мой образ жизни, а вот дочь….

Мне кажется, удалось сделать для нее то, что в свое время не сделали для меня ни моя мать, ни мой отец. Я увлекла ее своим делом. Еще бы немного ей моего бесстрашия и у нее все получится гораздо лучше, чем это удалось сделать мне. Она пойдет дальше и продолжит строить мой университет помощи людям.

В чем источник вдохновения?

В понимании ценности вот именно этого момента жизни. Своей и своих детей, родных и близких, учеников. В следующий миг может все измениться необратимо. Мне безумно жаль, когда я вижу, как ужасно люди поступают со своим временем: смотрят жуткие сериалы и передачи по телевизору, часами болтают ни о чем по телефону, сплетничают о других. Обижаются, злятся, выясняют отношения, строят козни и планы мести. Просто невероятно, до какой степени надо быть невежественными, чтобы посвящать этому свои мысли и эмоции. Я много беру из поведения животных.

Я верю в чудеса.

Не знаю уж, происходят ли они на самом деле или так только кажется благодаря вере. Но мне кажется, в том и есть сущность веры: если ты веришь, что можешь что-то сделать, вероятность успеха возрастает.

Не так давно я научилась благодарить свою мать за все, что она для меня сделала. И за то, чего не сделала. Благодаря чему, у меня было много чем заняться самой и сделать СВОЮ жизнь. А заодно своих недругов, тех, кто желал поядовитее меня ужалить в самые незащищенные места. Я потому и стала такой несерьезной, что таких мест у меня много, а как по другому защититься я не знаю.

Я выбрала профессию, которая предполагает, что я должна быть все время в эпицентре человеческой боли. Ко мне приходят люди в такой момент, когда у них рвется от крика душа.

К такому привыкнуть невозможно. Я человек, у меня тонкая кожа, я иногда очень переживаю, нервничаю. Думаю: « А может быть надо было как то по другому спросить или иначе сказать, а вдруг не удалось облегчить человеку его душу, а вот если бы…» ну так далее.

Приходится делать над собой жуткое усилие, чтобы сдержаться от такой бетономешалки в голове. Ведь надо отключиться и продолжать работать дальше, принимать следующего.

Если понравилось , Проголосуй !

30. Август 2012 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены