Мои уважаемые подписчики

Мои уважаемые подписчики забеспокоились: «Давно ничего не получаем от  тебя. Может рассылка отменилась? Что- то случилось? Почему не пишешь статьи?»

Отвечаю сразу на все звонки и письма. С рассылкой все в порядке и со мной тоже. Просто в этот период моей жизни появилось много дополнительной и срочной работы: готовила программу для нового большого проекта, затем сверяли с инстанциями соответствие. Придираются не только к оборотам речи, которые точно должны отвечать требованиям заказчика, но и к тому, где стоит запятая, чтобы не возникло возможности исказить смысл (помните «казнить нельзя помиловаь»?), а это отнимает уйму времени и сил. Бюрократия вещь серьезная.

Завершается первое полугодие занятий в клубе «Неподражаемые» («Субботние посиделки»). Это тоже очень не простой и ответственный момент. У участников этой эксклюзивной  группы сложный переходный период роста. Присоединились новые члены, кое-кто выбыл из состава курсантов. Программа требует коррекции и дополнений, актуальных в связи с происходящими процессами в самой группе и в личной жизни учеников.

Необходимо закончить работу с издательством по поводу выпуска второй книги «Сексотерапия для женщин и не только…» (давно там лежит). Третья книга «Энциклопедия для прогрессивных Родителей» на самом последнем завершающем этапе тоже требует внимания  и времени, все время вношу изменения. Считаю, что «Внедрение в практику недоработанных идей – всегда потеря времени».

Случилось ли что либо еще? Конечно! Много чего и все что «случилось» потрясающе интересное и положительно замечательное! Других событий не бывает в принципе! Просто одну и ту же информацию одни воспринимают как «Здорово!», а другие, как «О, ужас!» Человек, это фильтр. Он не властен над многими происшествиями и над тем, что и как сделают и подумают другие, но он обязан быть ответственен за свою реакцию на событие. Каждый делает свой выбор. Не каждый понимает, что когда все хорошо то да, действительно,  растет самооценка и чувство удовольствия, но не растет профессиональное творчество. Наступает в некотором роде сон души. Это расслабляет. Какой следующий шаг? Где следующая веха? Из того, что уже умею делать, что именно нужно в первую очередь сегодня для достижения Большой Цели? Знакомые штампы могут уже и не работать и достижения в прошлом не гарантируют стойкий успех. Ну, и так далее.

Никто, нигде и никогда не учит людей Любви, Отношениям, созданию Мечты, дружбе со Страхом.

Моя Самая Большая Мечта (сверх задача) создание  Института Человека. Вернее, не создание (я его уже давно создала, сначала в своей душе, в своих мыслях, а затем всей своей жизнью и профессиональной деятельностью),  а официальное признание на государственном уровне во всех странах мира.

Большинству знакомых с этой моей идеей людей она кажется утопией, иллюзией мечтательницы, но когда мне  и моим помощникам, коллегам и ученикам посчастливится осуществить хотя бы часть из всего задуманного, пусть только некоторые мои мечты, то это станет грандиозным подарком, будущим достоянием всего человечества. Эта замечательная мысль дает мне надежды и силы жить сегодня и считать это время и эту реальность самой очаровательной и лучше всего подходящей мне для творчества, вдохновения и открытий.

Но вот реализовывать такие идеи крупномасштабно действительно очень не просто.

Госструктуры или частных предпринимателей интересуют только те проекты, которые дают прибыль, причем незамедлительно. Я же занимаюсь тем, что мне интересно, чрезвычайно важно и не сомневаюсь в том, что я дождусь результатов своего труда. Задуманное мной предприятие столь масштабно, сколь и необходимо. Изменение идеологии существования Человечества, переворот в мышлении, переосмысление истинных  жизненных ценностей  Человека Мыслящего. Доброта и Красота, Любовь и Понимание – вот модель Мира будущего. Да, Я работаю для будущего и хотя понимаю насколько высока невероятность для реализации моих попыток сегодня, я не перестаю сеять семена.

Так что не волнуйтесь, пожалуйста, мои дорогие ученики, единомышленники и просто добрые и хорошие друзья, очень скоро я порадуею всех Вас (и себя) серией новых статей. А в ближайшее время опубликуем на сайте  первые главы из нашей новой книги « Почему мужчины сволочи, а женщины стервы. Кто первый организует процесс?»

До скорой встречи!

С любовью, ваши Элеонора и Александр.

Если понравилось , Проголосуй !

14. Февраль 2010 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены