Не желаю перемен!

Нужно ли быть очень смелым человеком, чтобы принять  решение и быть готовым к переменам?  Нужно  ли прислушиваться к внутреннему голосу? Когда правильно и необходимо начать изменения, а когда это просто блажь?

Мы все разные. Есть авантюристы, которые сами «нарываются» на всякие приключения, а есть другие, которые до дрожи, до судорог боятся, что хоть что то изменится в их жизни.

Они действительно трусят, трусят во всём. Да так сильно, что даже помечтать от души не отваживаются.  Кроме того, им  еще и кажется, вдруг кто-то что-то не так подумает. Для таких  людей практически невозможно Самому взять да что — то изменить в своей жизни. До такой степени страшно, что «сердце останавливается и душа холодеет». Так, что аж извиваться что-то внутри начинает. Это выражения самих респондентов.

Надо честно признаться, что мы все, в разной степени, боимся перемен! Возможно, кто-то из Вас сейчас скажет: «Не правда! Я очень хочу, чтобы моя жизнь изменилась!» Могу поспорить. Одновременное желание перемен и страх, что они случатся – это внутреннее противоречие, которое присутствует практически в каждом из нас. Почему?

1. Потому что мы не знаем в какую сторону изменится наша жизнь. А вдруг все пойдет наперекосяк…

С этим страхом все понятно.

2. Но существует второй страх, который мало кто осознает: подсознательно каждый из нас понимает, что в результате каких-то действий изменится не столько жизнь, сколько мы сами. А разве мы готовы меняться? Ни за что на свете! Пусть меняется все вокруг, пусть мир прогибается под нас, но мы упорно будем стоять на своем! Ведь все мы хотим быть правыми всегда и во всем! Мы хотим быть правы даже там, где не правы и прекрасно понимаем это. Вспомните, когда в последний раз Вы уступили в споре и искренне приняли точку зрения другого человека? Скорее всего, даже если Вы вслух и согласились с человеком, внутри остались при своем мнении.

Перемены, даже если они сулят быть приятными, все равно доставят какой-то дискомфорт, к которому придется привыкать. Не верите? Попробуйте изменить хотя бы одной своей привычке, даже самой безобидной. Сделайте завтра что-то по-новому. Дорогие дамы, наденьте юбку, если Вы в последние годы постоянно ходили в брюках (мужчины, наденьте костюм с галстуком (уже можно,  не так жарко), если Вы долгое время проходили в джинсах и футболке). Вы удивитесь, насколько по-другому Вы будете чувствовать себя. Возможно, Вы будете чувствовать себя сексуальной и женственной, а может быть, неуютно и скованно, даже если юбка Вам очень идет. Скорее всего, во втором случае, Вы засунете ее на дальнюю полку на ближайшие пару лет.  Или не совершите перемен в своем стиле общения, не начнете улыбаться просто так, без причин… не произведете должного впечатления на какого-то человека… не построите новых взаимоотношений… останетесь при том, что есть! Конечно, эта цепочка весьма утрирована, но согласитесь, идея ее верна.

Мы не знаем, что произойдет в результате тех или иных действий. И никогда не узнаем, если не попробуем!

Некоторые девушки, например, мечтают о стабильных любящих отношениях и при этом ходят по проторенной дорожке, даже если эта ходьба годами не приносит результата. Они боятся что-то изменить в своем маршруте, из страха показаться нескромными, странными, глупыми, навязчивыми и так далее. И в результате имеют то, что имели всегда. Есть шанс, что не изменив ни одному своему убеждению, ни одной своей привычке Она сможет встретить Его и построить с ним стабильные отношения. Но этот шанс ничтожно мал! В 99,9% случаев Вам придется пересмотреть хотя бы одно из своих убеждений, чтобы остаться рядом с любимым человеком или( для одиноких) встретить достойного и подходящего партнера, получить должность и зарплату получше, привести в порядок фигуру, улучшить настроение …

В состоянии перемен, даже позитивных, дискомфорт – обычная составляющая, можно сказать, обязательная. И если Вы хотите изменений в жизни, будьте к нему готовы!

Перемена к хорошему также дискомфортна, как и к плохому. Ваше окружение к вам прежнему привыкло, адаптировалось, знает чего от вас ожидать и как реагировать. Они же тоже не хотят перемен. Вы их ставите в затруднительное положение, они тоже будут сопротивляться. Вы наверняка испытывали смущение, ступор, впервые посетив очень дорогое заведение, познакомившись с человеком, восхищающим Вас или оказавшись владельцем новой квартиры или большой суммы денег. Именно это состояние дискомфорта мешает нам двигаться вперед и менять что-то в жизни, даже если мы этого очень-очень хотим.

Есть люди, которые уверены, что судьба их «и на печке найдет», и во всем полагаются на течение жизни. В этом нет ничего плохого, особенно, если такое состояние сопровождается удовлетворенностью и гармонией. Особенно хорошо, если такой человек, не ищущий перемен, может достойно принять изменения, которые может подкинуть жизнь, адаптироваться к новым условиям, не растеряв своих позитивных качеств, не «подружившись» с  снобизмом и высокомерием, а напротив, обнаружив и применив в жизни, свои новые, доселе неизведанные таланты и достоинства.

Если Вы из другой категории и хотите спровоцировать изменения в жизни и не знаете с чего начать, просто начните делать каждый день что-нибудь по-другому. Для начала какие-то мелкие действия: проснитесь в другое время, пойдите на работу по другой дороге, несите сумку не правом, а на левом плече, причешитесь по-другому и многое-многое другое. Таких действий миллионы, и мы, не задумываясь, делаем их привычным образом. Это простое упражнение поможет Вам начать осознавать автоматизм многих своих действий и, как следствие, научиться видеть многие вещи и события с другой точки зрения. Расширяя таким способом сознание, Вы начнете понемногу меняться, и начнут изменяться Ваши привычные реакции. А это прямой путь к переменам.

Если же дело касается каких-то целенаправленных действий, которые Вы совершаете, и они регулярно не приносят желаемого результата, Вам просто важно осознать свой «маршрут». Например, если все отношения заканчиваются после второго свидания, необходимо понять, что же Вы делаете не так. Здесь Вам потребуются недюжинные способности, чтобы объективно проанализировать свои действия. Если достичь результата не получается, возможно, стоит прибегнуть к помощи третьих лиц. Родителей не стоит напрягать – они люди заинтересованные,  побояться брать на себя ответственность. А вдруг в случае неудачи вы их будете обвинять за то, что подтолкнули вас к переменам? Подруги здесь тоже вряд ли помогут: они постесняются сказать Вам правду, будут необъективны и дополнительно к этому, скорее всего, они мыслят в одном направлении с Вами. Вам нужен человек, который сможет распознать и разрушить Ваши шаблоны мышления. В одном случае это может быть успешная в отношениях с парнями девушка, готовая поделиться секретами, либо психолог. Очень могут помочь в изменении стереотипов мышления и поведения  групповые психологические тренинги, но в  этом выборе также существуют определенные тонкости. Вам предстоит присматриваться и прислушиваться к другим участникам  группы. Научиться  смотреться в них, как в зеркала. Не зря же они оказались на этом тренинге вместе с вами? А главное, Вы должны преодолеть сопротивление и довериться наставнику, которого выбрали себе в помощь. Так процесс будет проходить гораздо быстрее и эффективнее. Не стоит фильтровать те знания и понятия, которыми он вас оснащает. Если даже сейчас вам кажется, что это вам не нужно, со временем, вы убедитесь насколько они могут стать для вас  необходимыми. Для того, чтобы напиться, надо подставить свой стакан под источник и… всегда держать его ниже.

И напоследок очень простая формула для создания позитивных перемен.

1. Определите, какие Ваши действия не приносят результатов и делайте их меньше.

2. Определите, какие Ваши действия дают результаты и делайте их больше.

3. Всегда делайте что-то по-новому.Тренируте себя и в результатахнаходите позитив.

Не бойтесь перемен! Перемены откроют Вам новые грани самого себя и подарят новые перспективы!

Если понравилось , Проголосуй !

20. Ноябрь 2009 by admin
Категории: Новости | Tags: , | Комментарии отключены