Послать все на…

Послать все на… Парадоксальный путь к успеху и процветанию

Джон Паркин

Издательство «Эксмо», 2009 г.

Пусть нас не обманет намеренно провокационное название этой книги. Перед нами отнюдь не рассуждения циника или безответственного человека. Автору действительно есть, что сказать о секретах жизни, осознание которых поможет значительному числу людей решить свои проблемы и найти долгожданную свободу.



Многие люди свято убеждены, что единственное средство достичь успеха и счастья — относиться к жизни как можно серьезнее, задумываться о смысле своей жизни, ставить перед собой цели и неотступно следовать им, работать не покладая рук. В этих рецептах, как и во всем на свете, есть своя доля истины. Но беда в том, что рано или поздно в жизни человека, следующего этим принципам, наступает перегрузка. Если раньше смыслы и ценности служили для него важными ориентирами и стимулами, сейчас они превращаются в тяжкое бремя и источник боли. Сознание наполняется постоянными волнениями и переживаниями, тело становится жестким и напряженным. Стремление к успеху приводит к противоположным результатам.

Джон Паркин справедливо указывает, что большинство проблем мы создаем для себя сами. Решение, которое он предлагает — перестать «грузить себя» и отягощать тем, что в действительности не приносит нам ни радости, не счастья. Выбраться из западни, куда нас загнали ложные идеалы, и начать относиться к себе и своей жизни с меньшей серьезностью, чем раньше. Короче говоря — расслабиться и послать все на… И посмотреть, к каким чудесным результатом приведет это решение.

«Ключи к освобождению универсальны и очень просты: отключитесь от всех историй, которые рассказываете себе о жизни и о том, кто вы такой или кем вы должны стать».

В сущности, перед нами — современный вариант древних философских учений, согласно которым привязанность служит источником страдания. И привязанность здесь следует понимать в самом широком смысле: не только привязанность к вещам материального мира. Намного серьезнее привязанность к ценностям и смыслам, которые мы накапливаем в течение всей нашей жизни, почти никогда не подвергая ревизии. Привязанность к поискам внутреннего покоя и желанию сделать мир лучше. Привязанность к нашим целям и страхам.

«У жизни есть свое мнение по поводу значимых для нас вещей. И чем больше у нас список таких вещей, то тем больше вероятность, что жизнь нарушит наши планы».

«Проблема заключается в том, что мы фиксируемся на смыслах, то есть на значимых для нас вещах. А все, к чему мы привязаны, потенциально способно обернуться против нас и больно укусить».

Рассматривая различные сферы нашей жизни, автор показывает разрушительный потенциал привязанности — и целительный эффект отпускающих слов: «да пошел ты…»

Избавившись от внутренних фиксаций и напряжения, мы сделаем важный шаг в нашем духовном развитии. Мы примем мир таким, какой он есть в данный момент, и примем себя такими, какими мы есть. Избавившись от привычки ныть, критиковать и томиться душою по самым ничтожным поводам, мы оценим красоту и прелесть нашего окружения. Мы откроем в себе источник энергии и начнем жить в полную силу.

«В каждом мгновении таится бесконечный потенциал. Любое новое мгновение содержит невообразимые возможности. Каждый новый день — это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками».

«Мы – свободные люди, живущие в свободном и изобильном мире, готовом откликнуться на нашу свободу самыми неожиданными дарами и благословениями».

Мы на практике убедимся в реальности парадокса: чем меньше мы заботимся о наших проблемах, тем проще оказывается их решить. Почему? Потому что мы будем доверять помощи вселенной больше, чем собственным силам. Мы будем доверять интуиции больше, чем суждениям экспертов. Мы будем свободно двигаться в потоке жизни, без страха и без желания доминировать над окружающими.

Чтобы сказанное не осталось теорией, автор приводит в конце книги несколько простых упражнений в стиле «а пошло все на…», которые помогут достичь расслабления, ясности ума и прилива энергии.

Свободный человек идет собственным путем – и мы все, осознанно или неосознанно, стремимся жить именно так. Но чтобы идеал стал реальностью, одних желаний недостаточно. В некоторых ситуациях, нужны решительные действия. Например, послать на… все, что нас сдерживает и ограничивает. А вы как думаете?

Если понравилось , Проголосуй !

04. Декабрь 2009 by admin
Категории: Новости | 1 comment