Поздравляем всех с праздником всех влюбленых!

wp_Valentine's_Day_1280x800Задолго до праздника «День всех влюбленных» 14 февраля можно увидеть множество людей на улицах и в магазинах — людей озабоченных, но возбужденных, одушевленных, радостных, — я подумала: а почему, собственно, каждый год происходит всегда одно и то же? Всегда одна и та же предпраздничная суматоха. Тоже происходит, например,  в канун Нового года или женского дня. Каждый стремится подготовиться к празднику: готовит угощение, покупает подарки, но главное — ждёт чего-то нового… Как будто какой-то волшебник рассыпает над Землёй особую пыль, вдыхая которую, люди начинают жить надеждой на лучшее, и всеми силами к этому лучшему готовиться. А ведь казалось бы: ничего особенного не происходит. Просто смена цифр в календаре, и не более того.

Время мало зависимо от людской суеты, оно формируется из более глубокого состояния людей, и если бы люди вообще не отмечали праздники, оно всё равно продолжало бы своё течение. В чём же заключается волшебство?

Так вот, главным волшебником является любовь! Это её энергия наполняет пространство в предпраздничные дни. А почему это происходит? Причину надо искать вот в чём. В предвкушении праздника у людей повышается настроение, уходят в тень мелкие обиды, какие-то сложности, в общем, человек поднимается в своём состоянии, а значит, становится более доступным энергии любви. И он сам неосознанно становится пусть небольшим, но источником любви. И чем больше веселья и радости среди людей, тем больше её становится в пространстве.

Сам праздник, а точнее будет сказать подготовка к празднику для каждого человека — это возможность обновления. Но, чтобы быть готовым воспринять эту новизну, нужно освободиться от старого хлама, скопившегося в душе. Как к примеру, в дни подготовки к празднику Пейсах люди производят генеральную уборку в своем доме, белят стены, выбрасывают старую мебель, обновляют гардероб, покупают много новых вещей себе и членам своей семьи. Я считаю, это замечательный обычай, имеющий глубокий духовный смысл.

Но чтобы определить, что уже перешло в разряд «старья», а что нет — нужно как следует перетряхнуть всё, что имеется в доме. Перетряхнуть, пересмотреть, переоценить с позиции сегодняшнего дня. Как вы думаете, не стоит ли человеку то же самое проделывать со своей жизнью, со своим характером, со своим сознанием? Пусть не раз в год, перед Днем Всех Влюбленных, но хотя бы несколько раз в жизни?

Нет! Всё-таки надо это делать каждый год, даже чаще, раз в месяц. Еще лучше, если раз в неделю, а в идеале, необходимо прибираться в своей душе в конце каждого дня! Подумайте, насколько легче станет жить, если человек привыкнет регулярно избавляться от мысленного мусора, от отработанных отходов пережитых чувств, от всякого прочего хлама в душе! Сколько пространства освободится, и оно может быть заполнено любовью, сколько появится возможностей для восприятия нового, неизведанного, прекрасного! Подсознательно человек чувствовал всегда, что такой пересмотр нужно делать обязательно, и тогда это новое непременно войдёт в его жизнь.
Мы живём на переломе эпох. И я предлагаю вам основательно, фундаментально «перетряхнуть» свою жизнь, вычистить дом своей души, избавить его от ненужного хлама. Это — трудная, но очень благодарная работа. И вы сами почувствуете, насколько глубже и полнее станет ваша жизнь. Но, оглядываясь на прожитое, пересматривая, переоценивая свой опыт, следует помнить о том, что в этом важном деле не бывает мелочей. Я хочу сказать, что бытие — это не только поступки людей, но и их мировоззрение, их мысли, их слова…

….Вера в то, что любовь есть основа жизни, что она разумная и творящая и что человек является её творцом, позволяет многое поставить на место. Такое понимание себя и Мира есть тот необходимый фильтр, который и не даст пронести в новое время старый хлам в виде заблуждений, многих словосочетаний, мёртвого мировоззрения…

Каждому желательно понять, что чем больше сумеешь пронести старого хлама в новую жизнь, тем больше будешь иметь проблем. Но не только о себе надо думать, надо помнить и о том, что мы все — одно и твои собственные проблемы загружают и других людей.

Вот такие мысли я хотела предложить вам в качестве темы для размышления, а для конкретных действий можете воспользоваться одной из рекомендаций А. Некрасова, которую он дает в своей книге.

Например, провести глубокую ревизию своего сознания, выписать на листок бумаги те мысли, слова, которые не соответствуют вашему новому образу жизни, и постараться их уже не употреблять. А лучше и не ждать никакого праздника, это можно сделать и в любое время.

Я тоже для себя давно уже решила: пересматриваю своё мировоззрение в каждом общении, в каждом событие, в каждой своей реакции, в каждой встрече… Практически каждый день! И это позволяет мне быть живой и интересной самой себе и людям и иметь постоянно растущее счастье…

Если понравилось , Проголосуй !

14. Февраль 2010 by admin
Категории: Новости | Tags: , | Комментарии отключены