Пришло время заняться серьезным делом — Сексом

По настоятельной просьбе моего коллеги, врача-сексолога, начинаем обсуждение (или все же просвещение?) на тему  » Секс в вашей семейной жизни». Чтобы не повторяться не будем пытаться  изобретать  ничего нового, в столь «старом» вопросе, предлагаем вам ознакомиться с данным материалом.

«За последние нескольео лет значительно увеличилось число супружеских пар, чья интимная жизнь страдает  от неблагоприятной экономической ситуация, и для них занятие любовью стало очень редким событием. Снова и снова, они говорят, что они слишком заняты или слишком устали.

Вы можете подумать, что это глупая тема, и не стоит особого внимания, но на самом деле эта тема требует пристального внимания.

Сделайте занятие любовью приоритетным

Отмечено, что все больше и больше людей обращаются за помощью, чтобы наладить супружеские отношения, потому что — в принципе – у них очень мало секса, или вообще нет. Они обычно, как правило, сексуально привлекательные люди, которые просто не могут вместе получать удовольствие от совместного времяпровождения. Многие просто избегают обсуждать тему секуальных отношений в своей жизни.  А обычные причины для такого несчастливого состояния дел следующие:
• ненормированный рабочий день для одного или обоих партнеров
• Стресс
• ощущение, что жизнь полностью вышла из равновесия
• обиды на партнера
• усталость.
Иногда такие пары даже не могут найти время, чтобы вместе поговорить на эту тему, не говоря о том, чтобы просто заняться любовью. Это, честно говоря, не безнадежное положение дел. И многие люди в таком положении могут реально помочь самим себе, без необходимости какого-либо терапевтического вмешательства, если только они сделают  одним из главных приоритетов – совместное времяпровождение.
Итак, вот некоторые советы, которые могут помочь вам, если вы оказались в аналогичной ситуации:
• Необходимо найти время для романтики вдвоем 
• Необходимо запланировать выходные именно для вас с партнером, без детей, друзей и родственников.

Занятие любовью нужно предвкушать

Меняйте привычки. Не всегда следует оставлять свои занятия любовью на время перед сном. После ужина и просмотра телепрограмм,  усталость и напряжение, накопившееся за день, как правило, оставляет вам только одно желание — спать. Поэтому постарайтесь, чтобы занятие любовью у вас планировалось перед ужином. Раз в неделю, после прихода домой — сразу в постель с чашкой чая, вина, немного закуски, чтобы посвятить себя друг другу ближайшие 90 минут. Ранний вечерний секс определенно полезен — и потом даже совместно приготовленный ужин — романтический праздник.

Места для поцелуев. Договоритесь, что будете на прогулке заглядывать в укромные места и там целоваться.  Или при посещение кинотеатра, музея, выставки…Помните, что цель этого мероприятия заключается в том, чтобы насладиться друг другом — держаться за руки и целоваться, обниматься и веселиться. К концу прогулки вы действительно будете в романтическом и сексуальном настроении. Мы можем гарантировать, что когда вы, наконец, вернетесь домой, вы не сможете спокойно заснуть перед телевизором, и занятие любовью – это будет единственное, о чем вы будете думать по дороге домой.

Планируйте секс. Люди ошибаются, полагая, что секс всегда должен быть спонтанным. Беда в том, можно ждать и ждать подходящий момент. Но может случиться так, что такой момент никогда не наступит.  Так что нет ничего плохого в том, чтобы выбрать одну, две ночи в неделю для регулярного секса. Таким образом, можно планировать на будущее, больше спать предыдущей ночью и пребывать в отличном настроении. Напоминание — звонок или смс повышает ожидания.

Продолжение следует…

Во второй части будут даны ценные советы как возродить былую страсть и сделать занятие любовью незабываемым.

автор Мария Донат

Если понравилось , Проголосуй !

21. Апрель 2010 by admin
Категории: Новости | Tags: | Комментарии отключены