Семейные расстановки по Берту Хеллингеру .

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру — новое в программе наших регулярных занятий в школе личностного роста и духовного совершенствования «ЭллаС»

Я долго изучала методы системы Берта Хелленгера и на ближайших групповых занятиях намерена показать Семейные расстановки.
Не пропустите!

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру помогают определить истинные причины болезней и проблем, установить в семьях покой и радость, а в жизни — гармонию, восстанавливают отношения с окружающими, устраняют негативные программы и отрицательное влияние других людей, улучшить самочувствие.
Расстановки позволяют корректировать карму рода и семьи, избавляют от родовых проклятий, помогают восстановить связи с предками, способствуют расширению сознания и росту духовности. Практически это ритуальная работа с тонкими энергиями — это мощный эффективный метод решения различных проблем, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни в силу того, что все они решаются не на индивидуальном уровне, а на уровне семьи и рода.
С помощью расстановок можно наладить отношения в семье, найти выход из сложной жизненной ситуации, понять причины болезней, принять смерть близкого человека, проститься с ним, избавиться от фобий, страхов, тревоги. Наладить отношения с близкими, улучшить связи с родными, с детьми. Помогают сделать правильный выбор, освободиться от повторения чужой судьбы, разобраться в себе, выйти из черной полосы в жизни, изменить ее к лучшему.
В результате многолетних исследований немецкий психиатр Берт Хеллингер обнаружил, что предки передают нам свою информацию, передают по наследству судьбу, определенным образом нас <>, поэтому их судьбы нередко проигрываются в нашей собственной жизни. Во время рождения мы подключаемся к коллективному полю рода, попадаем в предопределенную цепочку связей и зависимостей, которая уже сложилась в роду. Многое, что накоплено предками, родителями, может проиграться и в нашей судьбе.
Особенно тяжкой бывает судьба тех, чей род скрывает какую-то ужасную тайну или семейный секрет. Например, бабушка скрывает, как и где умер дед, или все дружно молчат о том, что дядя сидит в тюрьме. Чем больше секретов, тем сильнее отрицательное воздействие на семью. Любая глубоко скрываемая семейная тайна продолжает угнетать семью через века и десятилетия и оказывает отрицательное воздействие на новое, вновь рождающееся поколение.
Практически каждый новорожденный появляется на свет с определенной <> и набором ожиданий, которые связаны с его рождением. Неважно, эта программа сказана явно или остается невысказанной, будет подразумеваться <> или храниться в строгой тайне, — род, семья, родители, семейный контекст изначально определяют как жизнь ребенка, так и смерть, брак или безбрачие, его настоящее и будущее. Не случайно римляне говорили: <>.
Мы привыкли думать, что многие наши страхи, личные переживания, болезни и несчастья являются нашей личной проблемой, но на самом деле мы никогда не одиноки, с нами всегда — весь наш род, вся наша семья — мама и папа, бабушки и дедушки, дальние и близкие родственники. Это большое родовое дерево или огромное энергетическое поле, воздействующее на нашу индивидуальность.
То, что касается одного члена системы, так или иначе затрагивает всех.
Таким образом можно сделать вывод, что каждый живой организм — от человека до семьи и даже рода — можно рассматривать как системы, составляющие энергоинформационное поле.
Семейные расстановки — это процесс воздействия на энерго-информационное семейное поле, которое содержит в себе все знание о развитии этой семьи и ее предках. В результате этого процесса меняется и физическое состояние человека, и его эмоции, характер и события, то есть его судьба. Если влиять на поле, можно оказать воздействие на человека и всех членов его семьи. В результате расстановки у клиента возникает новое представление о своей семье и новый, более гармоничный образ семейных отношений, который будет «работать» независимо от него самого. Точно так же, как старый образ семьи влиял и подсознательно воздействовал на клиента, точно так же будет действовать теперь новый.
Хеллингер обнаружил, что род и семья порой влияют на нас так сильно, что мы не можем жить своей жизнью. Вместо того, чтобы быть свободной личностью внутри семьи, мы повторяем судьбу своих предков и настолько сильно связаны с родителями, что не можем жить нормально. Это как тяжелый груз, который прижимает нас к земле и не дает идти по жизни дальше. Зато правильные отношения с родом дают силу и энергию.
( Автор — астропсихолог Анна Фалилеева, ознакомительная статья в сокращенном варианте)

Если понравилось , Проголосуй !

26. Октябрь 2012 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены