Стихотворение в одну строку

Стихотворение в одну строку… это мое самое гениальное стихотворение.

Я замучен твоею любовью… Все!

«Я замучаю тебя своей любовью»

так я назвала бы автобиографическую книгу о своей жизни.

«Я замучен твоею любовью…» Все!Вот такая  поэтическая строчка однажды посетила мой ум.

Каждое слово здесь парадокс. И этим все сказано.Если человек любит, то он просто живет и радуется.

Если он мучается, то не может идти речь о любви. Мучение больше гармонирует с привязанностью, с безысходностью. В моей жизни было все. И мучения и безысходность, но любовь победила.

Я люблю жизнь!

Я люблю жизнь!Люблю не потому, что…, а скорее вопреки здравому смыслу и все же рада, что живу. Мне удалось не разменять свою жизнь на мелкие горести и невзгоды. Я по прежнему веселюсь, смеюсь невпопад и радуюсь, как ребенок.

У меня полно желаний, высоких целей и множество идей. Я знаю, что буду жить столько, сколько сама захочу и если и не успею все осуществить, то мое дело продолжат другие. Есть кому.

Мое детство прошло на Северной Двине. В Белое море я ныряла, когда температура в нем не превышала 9 градусов, а потом, чтобы согреться, носилась  по лесу среди высоких сосен, скатывалась кубарем с бархатных дюн, заливаясь звонким смехом восторга.

И все это под неодобрительные взгляды взрослых и угрожающие крики мамы, которая боялась, что я заболею.Нет, я не болела, не болею, и не буду болеть.Так я решила.

Не помню, кем я хотела быть в детстве.Я жила азартно и была всеми, каждый раз увлеченно играя в разные профессии.

Но одно было неизменно, я всегда была «главной»,причем «самой, самой», я всех назначала на роли.Любила командовать.

Каждый раз что- то придумывала. То штаб организовывала в разрушенном сарае, то строительство домика для собачек, то разрабатывала стратегию игры в «войнушки».

Меня слушались даже мальчишки, которые были намного старше. Они меня просили принять их в игру.

Уже тогда во мне проснулся психотерапевт, вернее, как сегодня говорят, коуч. Я строго спрашивала: «Зачем ты хочешь играть с нами?».  Отвечали: « С тобой всегда интересно!».

«Докажи! Надо дать клятву в нашем штабе и съесть кусочек земли. Ты готов? Тогда примем».А потом я назначала новобранца на роль «немца». И ведь не сопротивлялись!

Кто заслужил, получали право быть «нашими», а «разведчиками» удостаивались чести быть только самые лучшие, мои приближенные.
В куклы я не любила играть, с девчонками мне было вообще не интересно, но когда мне хотелось играть в театр, я их звала.

Иногда  мы все вместе готовили целые спектакли. Вот так я самостоятельно осваивала  и применяла технику психодрамы, не имея понятия о Морено.

Очень любила зиму, обожала кататься на лыжах, на коньках. Я оббегала все квартиры, где жили мои друзья и заставляла их выходить на 40 градусный мороз, чтобы сделать каток прямо в нашем дворе.

Они безропотно шли, кто с бидоном из- под молока,кто с ведерками, все несли воду, пару часов и каток был готов.

Вот таким я была ребенком.

Мне всегда казалось, что я знаю что- то такое, чего другие не знают, я считала себя умной.

Мне неинтересно было общаться со своими сверстниками, больше привлекали старшие ребята, особенно если человек был чем то увлечен, занимался каким то интересным делом.

С таким я могла говорить, спорить, с ними хотелось «умничать», поэтому, я много читала, просто заглатывала книги. Особенно увлекалась Мифами Древней Греции, а потом, лет с 13, поэзией, литературой, живописью, но больше всего философией.

Посещала литературную студию для подростков. Была там единственной девочкой. Все пятеро ребят, которые туда ходили, по очереди влюблялись в меня, посвящали мне свои стихи, а потом мы все стали лучшими друзьями на всю дальнейшую жизнь.

Пока эмиграция нас не раскидала по разным странам.
Вот тогда- то я, наверное, повзрослела. Потому, что, только познав, что такое иммиграция, можно сказать,что для этого необходимо обладать особым качеством и это качество – героизм.

Героизм жить. Все остальное перед этим меркнет. Становится более тусклым, размытым, малозначимым. До этого, мне казалось, что самое важное это быть честным человеком, справедливым, не предавать друзей.

Главным достоинство я определяла смелость. Многие меня считали чрезмерно бесшабашной. Захотела – сделала. Задумала – осуществила.

Другим было страшно « а что потом будет?», а мне легко. Легко было думать, принимать решения, делать.Каждый день это же целая жизнь и я проживала этот день от души.

Утром проснулась в жизнь, и нужно сделать всего вот этот один день. Прожила его красиво, сильно, героически, а вечером можно лечь и закрыть глаза: все сделано.

Так я решила создать Службу Психологической Помощи, «Академию Семьи «ЭллаС» и клуб «Неподражаемые».

Я ищу Учителей всегда, во всех и повсюду, но потом с удовольствием перехожу непосредственно к практической деятельности.

Я всегда была практиком от психологии, дорабатывала, дополняла своими открытиями практическую психологию, а затем щедро делилась с другими опытом.

Самым  трудным для меня было учиться бесконфликтному и теплому общению,осваивать азы  грамотной конфронтации и компромиссные способы разрешения конфликтов.

В общем, было весело, мне хулиганке от природы и по свойствам характера надо было научится ,обуздывать себя, иначе я не смогла бы работать с людьми.

С этого преодоления себя и начался мой Путь, как практического психолога, как духовного наставника!

Большой.

Непростой.

Мне надо было простроить собственные программы и найти свой стиль работы.

Я благодарна всем своим учителям, но я не могу их копировать и пользоваться их методами.Спасибо, но я создаю свои, оказалось ничуть не хуже, а во многих случаях гораздо лучше.

Причем делаю это играючи, талантливым легко все. Сейчас разрабатываю программу подготовки своих последователей, своей смены.

Ищу таких же ярких, смелых, веселых и талантливых, как я. Пройдут обучение и пожалуйста, вперед!

Работайте консультантами, коучами, тренерами, несите свет и радость людям.

Какие в моей жизни были главные события? Все!

Сама жизнь это самое главное событие, все остальные менее важны, не стоит им придавать особого значения.

Каждый раз, когда меня осеняет и я думаю, что вот оно, мое очередное гениальное открытие, я получаю импульс для продолжения жизни.

Есть цель, есть энергия желания – это главное событие. Потом наступает следующий этап и так далее.

Как я отдыхаю в свободное время? Да я просто не устаю, а что значит свободное время, не понимаю?

Что за явление такое в природе? Каким прибором определяется?

Когда я хочу, я пишу книгу, статью, а потом захочу, иду на кухню что- то готовить,а могу захотеть сшить себе или дочери платье.

Все главное,  все в радость и  все делаю с удовольствием, вот в чем счастье.

Очень люблю путешествовать, только когда не жарко, а еще лучше наличие моросящего дождика.

Ну а работа моя вообще сплошной праздник, столько положительных эмоций от занятий, от тренингов, которые провожу постоянно, это такой заряд энергии! Как это разделить на отдых и трудовую деятельность?

Сейчас интернет дает возможность бродить по музеям, картинным галереям не выходя из дома.

Это такая прелесть! Как только ощущаю голод, «ныряю» в лучшие музеи мира и блаженствую. И все это в сопровождении прекрасной классической музыки.На танцевальные движение меня вдохновляют джазовые композиции.

Из кино предпочитаю только исторические фильмы, научно документальные очерки, для отдыха — рисованные мультики или комедии с участием Чарли Чаплина.

Он единственный не вызывает у меня чувство жалости и брезгливости одновременно.

«Актер – это профессия падших» — это мнение Шекспира, таково и мое отношение ко всем  артистам, даже всемирно известным.

Вообще не понимаю, как можно платить такие деньги за кривляние, за лицедейство, но это наверное моя проблема. И она тем не разрешимее, чем больше людей я наблюдаю за просмотром бесконечных сериалов.

Как можно так бездарно и бесполезно «палить» свою жизнь, проживая  чужую, экранную?

Это не в свободное время они так отдыхают, а в сворованное у собственной жизни.Ведь свободного от жизни время не бывает, вдумайтесь и вы поймете это сами.

Если бы меня спросили, какой мой самый безумный поступок, я бы ответила, что их много, но самый судьбоносный это родить детей. Так я думаю.

Это то, для чего ум подключать не надо, природа все уже сделала за нас.Ничего от нас не зависит, обо всем позаботились  неведомые силы и поставили нас перед фактом.

Назвали инстинктом. А все остальные действия мы в той или иной степени обдумываем. Конечно, я люблю своих детей, но это мое эго, ведь разум знает, что я не смогу избавить их от страданий и даже помочь им их облегчить не в моих силах.

Несколько дней назад я, проснувшись, подумала: «Как я хочу прожить этот день?».

Ответ возник сразу: «на оголенном нерве». Люди обычно бояться переживаний, а я не хотела бы перестать чувствовать. Это проверенное, лучшее средство против хандры. Ну и конечно работа с учениками, над очередной книгой.Это то, что заряжает всегда.

А еще.  Поцелуй мужа, любовная записочка, которую он оставляет для меня по утрам, перед уходом на работу на протяжении многих лет,общение со своим детьми,голос брата в телефонной трубке и самое главное чудо это мой внук.

Я считаю, что моя жизнь удалась, если я смогла заслужить такой подарок.

Волшебник, создавший этот мир, решил наградить меня возможностью испытывать такие чувства к этому маленькому Большому человеку по имени Гай.

Если понравилось , Проголосуй !

02. Сентябрь 2011 by admin
Категории: Новости, о Счастье. | Комментарии отключены