Творческие люди не такие, как все ( в сокращении).

Без сомнения, творческие люди сильно отличаются от большинства. Они будто живут в другом мире, в другой вселенной. А их изобретательность и оригинальность поражают и вызывают у остальных вопрос: «Как? Как они до этого додумались?»

Творческие личности постоянно витают в облаках.

В школе такие дети могут замечтаться на уроке геометрии, пока учитель объясняет теорему Пифагора. Они часто уходят в себя, забывая обо всем на свете, и именно в такие мгновения в их голове рождаются гениальные мысли.

Они хорошие наблюдатели, и у них неплохо получается анализировать то, что происходит вокруг.

Источником новых идей для них может послужить что угодно: пейзажи, здания, оброненная кем — то фраза.. Зацепившись за какую-нибудь мелочь, такие люди создадут шедевр, превратят слово в целую историю.

Распорядка дня не существует.

Просыпаться в 7, обедать в полдень, полдничать в 16, ужинать в 19 и ложиться спасть в 22 — точно не удел творческих личностей. Они будут работать, когда захотят, поедят, если подвернется случай (а могут и совсем об этом забыть), и будут спать на чем угодно и как угодно — хоть за письменным столом.

Они обожают уединение.

Многие боятся одиночества, но только не творческие создания. Для них это способ укрыться от агрессии окружающего мира, от формальностей, царящих в обществе. Оставшись наедине с собой, зная, что никто не потревожит и не прогонит их музу, творческие личности могут спокойно наслаждаться настоящим.

Им всегда хочется испытать что-то новое.

Рутина — что это? Творческие люди об этом никогда не слышали. Однообразный ритм жизни — самое страшное, что может с ними случиться. Им нужен адреналин, нужны движение, новые эмоции.

Они не боятся рисковать.

Чтобы придумать что-то новое, порой нужно совершать неожиданные поступки, ставить все на карту. Чего бы это ни касалось: учебы, работы, личной жизни. Нельзя же создать что-то необычное, не рискнув.

Для них неудачи и промахи — огромная мотивация.

Жизнь, как мы знаем, в черно-белую полоску. За невероятным успехом может следовать грандиозный провал. Все гениальные изобретатели и художники когда-нибудь да испытывают сомнения, ошибаются. Но, если другие забросили бы дело на полпути, не увидев вразумительных результатов, творческие люди все так просто не оставят. Безусловно, настойчивость свойственна не только нестандартно мыслящим личностям, но для последних это качество очень важно.

Они делают то, что их вдохновляет.

Важнее всего для творческих людей — делать то, что действительно нравится. Некоторым не нужно им никакого признания, другим очень важна похвала, но придумывать что-то из-под палки они не будут. Свобода создавать все новое и новое, делать все лучше и лучше — в этом счастье.

Творческие личности часто не считаются с другими, просто не замечают их, но есть и такие, которые иногда могут поставить себя на место других.

Ведь это так интересно — познать еще чью-то философию, посмотреть на мир с другой точки зрения. На мгновение начать думать как другой человек — отличный способ саморазвиваться. Они замечают все, но выбирают чему придавать значение, а на что не стоит тратить время.

Эти люди обладают способностью соединять части в единое целое. Видят то, что не видят остальные, и используют свои наблюдения, чтобы лучше понять сущность того или иного явления.

Без таких людей мир был бы более скучным и тоскливым. Творческие личности побуждают нас развиваться, меняют нас в лучшую сторону. Говорить, что они на 100% отличаются от «нетворческих», неверно — просто у них есть желание создавать что-то новое. А оригинальничать и пытаться изобрести неизобретенное можно и нужно всем.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-tvorcheskie-lyudi-ne-takie-kak-vse-1125510/ © AdMe.ru

У меня просьба к моим уважаемым подписчикам, поделитесь своим опытом, если вы мама такого творческого ребенка, как вы себя с ним ведете?

1. Принимаю, понимаю и поддерживаю…
2. Пытаюсь привить общепринятые социальные навыки, научить быть покладистым и приятным для других, стараюсь «подравнять» его под стандарт…
3. Критикую и ограничиваю его порывы, чтобы не доставлял мне неудобства и волнения…
4. Ругаю и наказываю, стараюсь сделать удобным и послушным для меня…
5. Говорю и всем видом показываю, как он огорчает меня своим поведением.
5. Горжусь, восхищаюсь и… не вмешиваясь,наблюдаю за его развитием и взрослением. Радуюсь успехам вместе с ним.

Если понравилось , Проголосуй !

16. Декабрь 2015 by admin
Категории: Новости | Комментарии отключены