Жизнь — это только то, что впереди!

Вам, конечно, не однажды приходилось слышать убеждающее мнение — «надо жить настоящим», вы, возможно, ходили на тренинги, где вас учили проживать момент «здесь и сейчас» и… вообще, давно известно, что «есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Так вот, все это иллюзии не подтвержденные практикой. Человек просто не в состоянии жить только этим моментом. Не может не думать о будущем, не может не помнить прошлого, не способен не считаться с мнением окружающих, не страдать, не испытывать страха и не может оставаться абсолютно равнодушным к производимому им впечатлению на других людей. По одной простой причине — человек не животное, потому и не может. Не может не любить, не надеяться, не желать.

По словам Беллы Ахмадулиной «любовь- это и есть отсутствие былого».

А что если на таком убеждение попробовать строить весь фундамент своей жизни?

Согласитесь, очень трудно двигаться вперед, когда за плечами неприятный и бесполезный груз не высказанных обид.

Скандалы, ссоры, выяснение кто прав, а кто виноват — все это неотъемлемая часть жизни большинства людей. Вы должны очистить свое сознание от всех этих негативных эмоций и чтобы сделать это
Научитесь прощать!

Часто ли вы думаете о прошлом с сожалением? Сожаления о несбывшемся отнимают у нас много времени и сил. Нужно сознательно отказаться от этой бесполезной траты. Для этого необходимо
Избавься от синдрома упущенных возможностей!

Мучаетесь настоящим и не можете даже представить своего светлого будущего? Но все же продолжаете  так жить,  полагая, что  произойдет чудо? Или уже и эту надежду похоронили?  Подумайте: ничего, кроме вашей нерешительности вам не мешает начать изменения! А иногда «НЕЖЕЛАНИЕ» приходит от усталости. От рутины и быта, от повторения одних и тех же действий изо дня в день, из года в год. Это часто случается с без инициативными и меланхоличными  людьми, стремящимися жить «как все»: работать не покладая рук, чтобы обеспечить детям достойную жизнь. Увядшие, так и раскрывшиеся и не расцветшие души этих  мужчин и женщин ютятся в молодых еще телах и терпеливо ждут их старения. И тело повинуется зову души – начинает болеть и скукоживаться, лишенное энергии жизни, желания, драйва.

Чтобы начать реабилитацию надо поменять мышление. Конечно же на позитивное. С другим мышление вы уже «приехали». В тупик, тут табличка «Выхода нет».  Но, пока вы еще живы, процесс обратим. Сложен, не спорю,  но обратим. Для начала, покрутите головой и поищите другую табличку, на которой указано направление для выхода из вашего тупика. Возможно, что вам придется «поблудить», пока вы выберетесь, а возможно и начать

Обратный отсчет

Он запускается в тот момент, когда вы с ужасом думаете: «Боже мой, как я докатился до такой жизни»?  Считайте, это половина успеха. Полная победа обеспечена, если после столь кошмарной мысли вы не ударяетесь в панику или, хуже того, тягучую депрессию с последующим примирением с горькой своей долей, а решаете, что время поторопилось списать вас со счетов. И начинаете действовать.

Как правило, в ход идут любые методы, которые вы сами себе пропишете. Моральная реанимация  в клиниках не предусмотрена, поэтому вывести себя из комы можете только вы сами. И если вами принято решение бороться, душа, как по мановению волшебной палочки, очищается чистой энергией активности и наполняется возвращающимся светом жизни. Только нельзя прекращать поступательное движение вперед, иначе… .  Однажды выбрав направление позитивного мышления…, ну в общем, как в рекламе крема: «Морщины разглаживаются уже на седьмой день постоянного применения».

С чего начать?

Решение первое

Прислушаться к своим загнанным куда-то на задворки желаниям, вспомнить, чего хотелось, но не случилось – и попытаться осуществить. Давно доказано, что человек, делающий свои мечты былью, доволен жизнью и молод душой. Ощущению счастья и гармонии  способствует уже сам процесс реализации желаний.

Решение второе

А можно не менять свою жизнь, но изменить отношение к ней. Перестать видеть в знакомых событиях предсказуемый итог: «Раз жена меня бросила, то и другая женщина не полюбит. Им вообще нельзя верить»,  «Я знаю, что ничего хорошего мне уже не светит, ведь не удалось же выйти замуж и родить ребенка до тридцати пяти лет», «Я знаю, что знакомство в интернете не перерастает в серьезные отношения», «Я знаю, что сегодня ничего нового со мной не произойдет». Нам кажется, что все это когда-то уже было и не принесет с собой ничего интересно. Человек гасит в себе способность удивляться, забывая, что каждый миг жизни – это открытие, и порой непредсказуемое. Вы сами выбираете свое состояние тем, как решите к нему относиться. После разрыва отношений  у вас может и не случиться хандры, а знакомство на вечеринке, в ночном клубе или в сайте знакомств, может стать судьбоносным, если вы только допустите возможность любого, пусть даже самого невероятного, исхода событий. И наверняка, что-то новое каждый день появляется у вас на пути – только вы упорно проходите мимо.

Решение третье

У каждого есть прошлое, будь вам хоть 50, хоть 5, но жить этим прошлым, это значит похоронить себя заживо. То, что произошло год назад, день назад или даже час, оно уже мертво, отжило свое, отслужило, стало просто воспоминанием или ценным опытом.

И неважно какие события ТАМ случились, печальные или радостные. Они УЖЕ были, а жизнь – она впереди и у каждого она своя, единственная и неповторимая. Но только вы решаете, с каким чувством прожить ее: ощущая себя либо Человеком живым,а это значит готовым к любым неожиданностям, достойным счастья и любви, либо…. Выбор за вами и именно в этот момент, «здесь и сейчас» вы его совершаете! Каждую минуту вы творите свою жизнь, ту, которая сейчас и ту, которую вы будете жить завтра и всегда!

Если понравилось , Проголосуй !

15. Январь 2010 by admin
Категории: Новости | 1 comment